26 juillet 2006

Dégustation d'un Oolong Jinxuan torrefié Printemps 2006 2eme round:

Bon! la je vais essayer de ne rien laisser au hasard...
J'ai repotassé les cours de stéphane, je viens d'échanger avec un autre spécialiste du gong fu cha.
Aujourd'hui je décide donc de relancer une dégustation du jinxuan, mais attention, je vais lui apporter du soin...
Je sort ma theiere 7 ans d'age de chez teamaster, le service blanc, le plateau a thé, et de l'eau valvert.
C'est partie, le probleme c'est que pour moi c'est encore une fois du "bidouillage", je sais pas trop dosé le thé dans la theiere, je débute avec une theiere,etc...
Mais je me laisse pas abattre, je chauffe ma theiere, je la vide, j'y met mon thé, je la rempli a rabort et retire l'ecume.
Moment important j'observe la "bulle" c'est bon! entre temps j'ai préchauffé mon materiel.
Je vide mon thé dans ma theiere de reserve jusqu'a la derniere goute. et hop tasse a sentir et tasse a boire.
Alors la premiere infusion est légere et fleurie, je suis en terrain connu, je sent la tasse, le couvercle de la theiere...
Deuxieme infusion, je retrouve la "force" de mon premier test un peu surprenant mais je me dis aujourd'hui je pousse plus loin.
J'ai fait encore 4 infusions toujour en suivant le system de la bulle donc pas trop au fait sur le temps d'infusion.
vraiment surpris et agréablement d'ailleur je retrouve de nouvelle odeur et de nouveau gout, les infusions sont plus legéres, plus dévelopés en aromes.
Fin des tests sur ce thé car fin de l'échantillon, mais je le commanderai surement quand
je serai un peu plus avancé sur les oolongs

Je crois effectivement qu'il faut boire plusieur fois un thé avant de bien le cerné(surtout quand on débute)
Je commence une nouvelle étape sur cette voie du thé...

Voie de l'humilité et de la perseverance.

Bonne dégustation

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