08 juillet 2006

Episode 1:OLALA quelle galere....

Alors mon colis de taïwan celui la je l'ai attendu...
Vraiment chronopost ils ne sont pas serieux.
En gros le suivi éléctronique m'indique que mon colis va m'etre livré vendredi
Vendredi midi il m'indique colis présenté mais non livré, aprés de multiples apels ou l'on me traite quasi de menteur on me dis que je serai livré samedi.
Samedi matin je rapelle vers midi car pas de news du chronopost on me dis: "bah vous seré livré lundi car le samedi c'est optionel.... " la bonne blague!
je leur dis je "veux" mon colis aujourd'hui...donc obligé d'aller le chercher au centre de tri a 20 bornes du boulot.
Arrivé la bas, suspence est ce que mon colis est la?
OUF!!! il est la...
En tous cas Zéro pointé pour chronopost.

Episode 2: Aprés l'effort, le réconfort...

ca y est j'ai mon colis...
je suis impatient, allé hop je déballe ca au boulot....
je sort patiement tous les articles, les déballes en les examinant rapidement.
Purée c'est beau!!!
un gaïwan et une cruche peind a la main, magnifique...
la bouilloire et son support en porcelaine noire, genial!
les thés, les coupes, les petits cadeaux... terrible!
et en fait j'ai un rituel depuis que je commande chez stéphane c'est d'ouvrir la boite contenant la theiere en dernier...
donc j'ouvre cette belle boite cartonnée et bien au chaud enveloppé dans une serviette une belle theiere en formes d'oeuf de dragon, toute petite, toute fine... vraiment je suis heureux.


Comme d'hab...Avant déballage


Aprés déballage...


Gaïwan et cruche peind a la main


Plateau, tasse a sentir et la fameuse theiere...


Bouilloire en porcelaine noire avec un petit cd a écouter prochainement

Merci encore a stéphane(TeaMaster) pour tous ces articles, j'aimes la qualitée des ustensiles, le serieux des transactions et de l'emballage et la disponibilité du "personnage"...
Prochaine étape pour moi, je déguste, je déguste, je déguste...

2 commentaires:

Jean Paul a dit…

C'est une bien belle commande. Quelles sont les particularités de la petite théière ?, est-elle destinée aux Oolongs ? Comment chauffes-tu la bouilloire en porcelaine ? Mettras-tu des photos de la dégustation de l'oolong que tu décris ? Sinon bravo pour ton blog, ton expérience vécu et raconté au présent et ton humour

Sébastien a dit…

Bonsoir et merci jean paul,
alors pour les photos des mes dégustations, je pense m'y mettre la prochaine fois.
Pour cette fois ci, c'etait une dégustation top secrete...
Pour la theiere, elle sera déstinée plutôt aux oolong, mais je t'avouerai que je confirmerai cela auprés de teamaster.
Pour l'instant je reste au gaïwan afin de débuter doucement, car comme tu as pu le constater, je ne maitrise pas toutes les phases de dégustations.
La bouilloire noire a dans son socle un bruleur servant a chauffé celle ci. une valeur sur a l'achat.
Heureux d'etre lu je te dis a bientôt et te souhaite a ton tour de bonnes dégustations.