17 août 2006

Dégustation du tuo cha pu'er "bas de gamme":

On m'avais demandé des photos lors de mes dégustations, aujourd'hui c'est chose faite.


A peine sortie de sa coquille



comme vous pouvez le voir sur la photo y'a pas que du thé...y'a des brindilles, on dirais de l'osier



Couleur des infusion identique de la 1ere a la 3eme



les feuilles aprés utilisations

Alors a sec le thé sent bon, je l'ai emmieter assez facilement.

premiere infusion a 15 sec dans un gaiwan de 10cl odeur de la tasse a sentir, hum megot froid.
Motivé lors de mes dégustation, je n'hésite jamais je prend une premiere gorgée....
pooouuuuaaaaa, c'est dur on dirait que je suce un mégot et c'est super méga amer.
Je ne fait pas de deuxieme tournée...

Deuxieme infusion meme temps...
meme sentence, la je bois un demie gorgée et j'arrette.

Allé 3eme essai, c'est pareil, au moins ce thé est stable dans sa mediocrité a mon goût.

mais c'est bien que des thés comme cela existe et que des gens(les producteurs) ose les vendre et que d'autre ose les boire(nous)...lol

Maintenant aprés une discussion avec bertand, je reéssaierai avec 1 gr de thé pour voir.

Alors ce thé je l'ai acheté chez teamaster qui vous indique et precise bien que c'est de la faible qualitée donc pas de souci.
Justement ca permet de comparé avec ce qu'il vend a coté, et croyez moi, certe je ne suis pas un pro, mais j'ai gouté de chez lui des pu'ers vraiment superbe et je rebondirai en affirmant que pour quelqu'un comme moi qui débute, c'est une trés bonne experience.
Gouté le haut et le bas de gamme ca permet d'etre avertis sur ce qui est bon de ce qui l'est moin.

La voie du thé...la voie de la découverte

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